/ viernes 6 de septiembre de 2019

Recorren los sabores de la República Mexicana 

*Mediante una experiencia sensorial, se degustan y maridan 10 platillos típicos mexicanos

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Local

Presentan Rally Guanajuato México

La crema y nata del rallismo mundial se dará cita del 12 al 15 de marzo en las siempre complejas terracerías guanajuatenses

Local

Diversos platillos al inicio de cuaresma

Amas de casa preservan la tradición de no comer carne durante los viernes de cuaresma por lo que acuden a los mercados de la ciudad para adquirir los alimentos que prepararan, entre las cosas que compran se encuentran lentejas, camarón seco, nopales, habas

Local

Polvo en la frente, tradición de años

La ceniza simboliza la muerte que indica que ya no hay vida ni posibilidad de que la haya, en otros casos significa el arrepentimiento y la penitencia

Policiaca

Localizan dos cuerpos mutilados en la Colonia La Cruz

Al arribar las unidades de Mando Único y Guardia Nacional se percataron que sobre las canchas de uso múltiple de la colonia se encontraban esparcidos los restos de dos cuerpos de hombres.

Local

Refuerzan cerco vs el coronavirus

En caso de que se convierta en pandemia, Guanajuato hará frente a la contingencia.

Local

Presente la Alianza Centro-Bajío-Occidente en el Rally

Los vehículos que corran, serán “vestidos” por cada uno de los estados de la alianza

Local

Ya no celebran el día del tablajero

El tablajero comentó que la manera en que lo han festejando es con el trabajo, levantándose temprano para ir a sus carnicerías y despachar a la gente, hasta que llegue la hora de regresar a su casa.

Local

Escuelas, clubes y ligas sí pagan en deportivas

El director aclaro que la gratuidad únicamente será para la ciudadanía en general, para que disfrute y practique el deporte